Перепробавал много антивирусов за много лет. Одним почистил вирусов нет, другим - куча вирусов и наоборот, хоть комп на свалку выкидывай. Идеального антивирусника я так и не подобрал себе. В последний раз после переустановки винды (два года назад) решил не ставить вообще никого антивирусника. Раньше приходилось винду переустанавливать минимум раз в полгода - то начинает комп тормозить, то начинаются какие-то глюки, ну и т.п. Вот уже 2 года как без антивирусника: ни комп не тормозит, не глючит, вообщем работает стабильно (не скажу что дело только в антивируснике было), деньги на электронных кошельках никто не похитил, почтовые ящики, аккутанты в соц сетях никто не взламывал и т.д. Короче как с антивирусом, только меньше гемороя: не надо искать обновления, ключи, туда не ходи - сюда не ходи, ну и т.п. Счас по поводу вирус не парюсь, комп не проверяю на вирусы, и сплю спокойно. Еслю что, так снесу винду. Я считаю дома эти бесплатные антивирусники безполезны (гнилые понты), ведь сразу появляется вирус, а потом антивирус. А хороший антивирусник с актуальными и своевременными антивирусами больших денег стоит, да и дома он не нужен, нет у меня такой инфы, которая бы стоила таких денег, и комп мой не является сервером.
- Подпись автора
Имею право на свою точку зрения!