Молекулы грез: 10 новых короткометражных фильмов о будущем
Грядущее — неиссякаемый источник вдохновения для поп-культуры и для тех, кому тесно в координатах настоящего. Недостатка в научно-фантастических фильмах не было никогда, но особенно много подобных картин вышло в этом году. Из них самой масштабной оказалась новая работа Нила Блокампа «Элизиум». До того, как стать автором блокбастеров, южноамериканский режиссер прославился короткометражкой «Выжить в Йобурге», где будущее было представлено в опасной близости от нерешенных проблем современности. T&P решили собрать 10 новых короткометражных фильмов о киборгах, искусственном сознании, дронах, бессмертии и других фантастических вещах, постепенно проникающих из мира грез в нашу реальность.
Загрузка сознания
В фильме «Последние минуты Карла Бранта» ученый-нейробиолог найден мертвым в своем доме. В ходе расследования два детектива выясняют, что он успел создать технологию копирования человеческой памяти из головного мозга на жесткий диск. Если диск подсоединить к специальному устройству, похожему на газовую горелку, человек возникнет перед исследователями в цифровой форме и с ним можно будет поговорить. «Я не мертв. Я здесь. Мое тело — просто тело. Вот настоящий я», — говорит Карл Брант, а эхом разносятся до сих пор нерешенные вопросы о том, что делает человека человеком и чем обусловлено существование сознания.
Отредактировано Dimedrol (26-03-2014 23:21:43)
- Подпись автора
Люто ненавижу свядомых, змагаров и прочих мразей. Антимайдан!