Сей железный конь выпуска 1994 года был куплен в 2010-м, когда еще не было кризиса и об экономичности машин никто не помышлял, да и сейчас не жалею - расход топлива на 100 км при скорости 90 км\ч - 6 литров, если едешь со скоростью 110 км\ч то расход уменьшается - видимо, это и есть оптимальная скорость для данного агрегата. По городу литров 7-8 берет. Зимой. конечно, больше - литров 10.
Ну и написал небольшие заметки по эксплуатации на одном из форумов, перетаскиваю сюда, ибо мое.)))
декабрь 2010
Как любой автолюбитель, иногда хочется поделиться тем, что происходит с машиной - в плане ремонта, прохождения то да и просто езды. Как говорится, наболело и накипело. Ну, после успешного прохождения ТО, сделал небольшие ремонтные работы, как то: замена сайлентблоков подвески, ремня гидроусилителя, ремня генератора, сделал развал-схождение. После замены ремня гидроусилителя потерял натяжной ролик где-то на трассе Минск-Брест (наверное, слесаря в сервисе недотянули что-то там, гады). Замена сайлентблоков тоже не ахти - видно, купил некачественные или в сервисе не так их запрессовали - теперь с одной стороны их типа выдавило (не знаю как правильно описать), после этого подвеска стала дребезжать и руль иногда уводит вправо... Неприятно, но ездить можно, а без гидрача уже попривык... Ну, еще после морозов что-то произошло с замком багажника, закрылся и не открывается никак (залил в него типа жидкий ключ - не помогло...), будет оттепель, поюзаю... На литых дисках стояла резина то ли старая, то ли не в размере по ширине - задние колеса после морозов спустило, резина видно смерзлась и пропустила по диску. Заменил на обычные стальные диски и новую резину напялил (передние литые). Смотрится не очень, но купил декоративные колпаки, будет время - поставлю... Раза два какой то алкобот отрывал дворники с машины и кидал рядом (типа развлечение). Теперь они у меня затянуты пластиковыми самозатягивающимися хомутами... Пружины передние немного попросели, думаю летом заменить их. Зимой спасает лобовое стекло с подогревом - нажал кнопочку и полный спектр кайфа - оттаивает довольно быстро... С момента покупки откатал несколько тысяч километров... Лью сейчас 95 бензин - зимой он экономичнее чем 92... Хотя и были предложения купить левый восьмидесятый по дешевке и рзболтать 50/50 с девяносто вторым, но решил не рисковать - чревато для двигателя...
Про сайлентблоки добавлю - впоследствии понял, что это была моя ошибка в отттепель заехал передними колесами в лужу. Ночью ударил мороз. Колеса соответственно вмерзли. И при трогании с места выдавило сайлентблоки. Теперь, каждый раз после прогрева двигателя кручу рулем туда-сюда, чтобы предотвратить ремонт сайлентблоков в дальнейшем....)))
- Подпись автора
Ўжо позна. Мрок вясенняй ночы на вузкіх вуліцах ляжыць. А мне - вясёла. Блішчаць вочы, i кроў ад шчасця аж кіпіць. Іду я радасна, харошы, знікае з сэрца пустата... А пад рызінавай калошай ціхутка хлюпае слата. (с) Максім Багдановіч