Евгений написал(а):Я работаю на ЗМИ, я этого не скрываю. У меня лично зарплата 2700 тыс.руб. (250$) (потолок), и средняя зарплата по заводу (судя по-разговорам) где-то составит около 3000 т.р.(2500-3600) (280$ на сегодняшнюю дату), это не считая начальства, в основном рабочие, я думаю что и по всему заводу не превысит 350$. По новостям кричат что средня зарплата в РБ составила уже почти 650$ (или это развод). Это в каких это регионах. Хотелось бы узнать у реальных Новогрудчан - действительно ли я лох, что сижу на этом ЗМИ и надо валить например на ЗГА или к Шпаре, какая реальная зарплата у них самих на этих предприятиях, или это так по всему Новогрудку. Как то не хочеться садиться на чемоданы.
Камрад, хотелось бы задать пару уточняющих вопросов по зарплате, ибо многие путают выдачу на руки и начисления (без вычета налогов и др.). К примеру, зарплата может быть и 2700000, на руки, но начислений может быть и 5000000 - из этой суммы налоги, профсоюз, пенсионный, столовая, буфет, кредит, за общагу и т.д. - вот и получается на выходе 2700000.... Я работаю на ЗГА, токарь. Зарплата начислениями (до вычета налогов) колеблется от 4000000 до 5500000, в зависимости от плана. У операторов станков с ЧПУ зарплата (начислено) где-то в районе 4000000 - 4500000. У мастеров зарплата от 6млн до 8млн, в зависимости от стажа и прочих бонусов (примерно так, точнее не скажу, надо поспрашивать - реально не интересовался). В литейке, обрубщики (обрезчики) 4,5 млн - 5,5 млн. На баллонах (новый цех) самая высокая з/п - там отсчет от 5,5 млн до 8 млн, в зависимости от стажа, квалификации, плана. Горячая штамповка - в зависимости от плана - от 5,5 млн до 7млн. Самая низкая зарплата на сборке - от 3млн до 4,5 млн, в зависимости от стажа, плана, цеха. Все зарплатейки указаны до вычета налогов, т.е. начисления за месяц на работягу. Слесарь с 20 летним стажем начислениями имеет 4млн-4,5 млн. Примерно так же и наладчики. Удобная вещь на заводе ЗГА - буфет (вероятно, на ЗМИ примерно так же), где можно брать продукты под зарплату (под роспись в ведомости), и столовая, где такая же система - набираешь еды покушать, расписываешься в ведомости (из зарплаты вычтут) - удобно, когда после отпуска или потрстил зарплату на кредит или еще что))))
Отредактировано Dimedrol (07-10-2014 21:51:39)
- Подпись автора
Люто ненавижу свядомых, змагаров и прочих мразей. Антимайдан!