Бобер написал(а):Да у этой букашки двигло старое, от Сузуки Альто, разработка бородатых 80-х, с тех пор практически ничего не менялось. Так что не в коня корм.
Согласен, что двигатель - старая разработка и особых изменений в конструкции не притерпел - лишь небольшие доработки под европейские стандарты выхлопа - евро 2; 3; 4;, а сейчас преемник Матиза - Равон уже с евро 5. Скажу про себя и свой автомобиль, касательно расхода топлива. Малыш кушает 92-й бензин в городском цикле - 6,5 - 7,5 литров на 100 км в зависимости от стиля езды и времени года (такой расход с весны по осень). Зимой расход повышается за счет прогрева в морозы и выходит на уровень 8- 10 литров на сотню. За городом, по трассе расход сравнительно небольшой - от 5,5 л до 6,0 л на сотню. ИМХО, в принципе неплохо, хотя от маленькой машины с маленьким двигателем ожидаешь чуть ли не волшебного расхода - в пределах 5 л по городу, но реалии совершенно иные. Меня, как говорится, такой расход устраивает.
DonBass написал(а):Да вот, стоял как то в Минске на выезде у супермаркета, видел Матиза. Ну, стою, курю, собираюсь в столицу мира- Новогрудок ехать. Выезжают из магаза две до верху груженые тележки, парень с девушкой, открывают багажник и начинают грузить в Матиз. Одну тележку разоружили, другую... Я уж подошёл поближе, чтобы посмотреть, куда это все вмещается, может там у них четвёртое измерение.... Короче, сиденья у них были разложены, получилась нехилая площадка. Погрузили, сели и поехали... Я подобрал челюсть, докурил и тоже поехал...
Я уже писал, что машинка на вид маленькая, но при желании вмещает в себя много всяких полезных вещей для перевозки, да и люди разного веса (толстые) и роста (длинные) вполне комфортно себя в ней чувствуют.
Вот нашел в качестве доказательства несколько фотографий из интернета, что можно погрузить Матиз, небольшая подборка:
12 мешков строительного мусора по 40-50 кг
перевозка картошки
поездка в магазин
35 коробок офисной бумаги
Матиз буксирует БЕЛАЗ
Матиз с прицепом
Матиз с багажником на крыше:
Матиз-озеленитель
- Подпись автора
Je suis Маскаль!