Иногда приходится что-то делать по дому. Существуют стопицот книжек и брошюр с полезными советами. Реально, которые в самом деле пригодятся, очень мало. Поделюсь теми, которые помогли мне и теми, которые, как я думаю, могут пригодиться.
1. Забить гвоздь, не расколов доску, рейку и т.п. можно, ударив по кончику гвоздя молотком и слегка затупив ее. (Проверено, срабатывает.)
2. Не отмывается микроволновка? Поставьте миску с водой на максимальную температуру. После обработки паром останется только тряпочкой обтереть. (Проверял, все так)
3. Руки, испачканные масляной краской, отлично приводятся в порядок растительным маслом. (Лично я не пробовал, но точно знаю, как автолюбитель, сильные загрязнения можно отмыть машинным маслом)
4. Не идите против себя – определите место вещи там, где Вы ее чаще всего оставляете. (Да, я именно так и делаю, особенно с домашним слесарным инструментом. Спроси меня, где молоток, пила, плоскогубцы – назову места их обитания)
5. Чтобы одежда не помялась, не складывайте её, а скручивайте валиком. (Действует)
6. Неудобно чистить сосиски после варки? Так и не нужно этого делать. Перед варкой просто проткните их вилкой, и они сами, увеличиваясь в размерах, скинут с себя пленку. (Срабатывает, но не всегда)
7. Чтобы отмыть чайник от накипи, вскипятите в нем любую сладкую газировку ("Кока-Колу", например) или лимонную кислоту. (На счет лимонки знал, а вот кола… Надо попробовать)
8. Чтобы не жал ремень безопасности (например в дальних поездках) можно использовать обычную бельевую прищепку, чтобы чуть ослабить натяжение ремня, закрепив ее у натяжителя. (я использую китайский девайс, аналогичный прищепке, специально для этих целей).
9. Купить стирающиеся маркеры, рисовать схемы дома на окне, замена белой доски. Экономно, удобно. (Не видел таких маркеров, но идея интересная, а рисовать можно на холодильнике)
10. Объявление "Лица нетрадиционной сексуальной ориентации обслуживаются вне очереди" поможет навести в очереди порядок. (Похоже на анекдот)
11. По пути к девушке-кошатнице зайдите в аптеку. Возьмите валерианки и уберите в карман. Кошка будет тереться, подавая пример хозяйке. (Реально действует!)
12. При входящих вызовах сразу говорить, что батарея садится. Говорить будут кратко и по делу. (Ну, это знают все….))))
13. Когда жалуются и тратят Ваше время, попросите деньги взаймы, исчезают тут же и навсегда. (Верно, истинная правда!)
Работать стоя за столом - повышает продуктивность сидячей работы. Подогнать "стол" под свой рост дома – использовать гладильную доску. (Совет интересный, но гладильная доска не всегда бывает устойчивой. По крайней мере, у меня такая, шаткая. Ноутбук может упасть…(((
14. Если что-то не хочется делать, а надо, просто поделать это 15 минут и прекратить. И так несколько раз. (Я так и делаю…)
15. В незнакомом городе юг можно узнать по направлению спутниковых тарелок. (Бугага! А ведь точно! Это как в лесу, ориентироваться по мху…)))
16. Чтобы сэкономить на проезде в Европе, натрите билетик мылом в том месте, где автомат пропечатывает дату и время. (Ух ты! Не знал. Надо попробовать!)
17. Всегда ходите в магазин за продуктами сытыми. Очень хорошо экономятся деньги. (Правда. Если пойдешь голодным, в голове будет одна мысль: «Есть хочется»)
18. Можно договориться с банком о том, чтобы он замораживал какую-то мизерную сумму на Вашем счету каждый месяц. Один или два процента зарплаты. В конце года, когда деньги очень нужны, у Вас будет более-менее существенная сумма. (Можно завести еще одну карточку этого же банка и переводить на нее некоторые суммы ежемесячно как «НЗ». Лично я так и делаю)
19. На дурацкое «я извиняюсь» полезно уточнить «извиняешь сам себя?» (Дурацкий совет на мой взгляд.)
20. Некоторые аппараты в Европе принимают 2-рублевую монету за 1 евро. (Имеется ввиду российскую монету. Но совет интересный, надо попробовать)
21. Чтобы не отморозить щеки, жуйте жевательную резинку, пока находитесь на улице. Это заставит двигаться мышцы лица. (Частенько так и делаю.)
Отредактировано Mario (28-01-2014 14:54:30)