Вылить на ноут что-нибудь в процессе работы или мониторинга интернета - это первоочередная задача . Я помню, как племянник пришел ко мне заценить мой новый ноутбук (только что купленный) и погамиться, как не прошло и получаса, как он пролил случайно на клавиатуру сок (спасибо его маме, и я не уследил )... Я чуть не заплакал... Быстро поставил ноут "домиком", отключил питание, вытащил батарею, сбегал за феном , отсоединил клавиатуру - вроде бы сильно ничего не пролилось... Ну и полчаса сушил феном клаву и внутренности - случай не гарантийный если сломается... .Но все обошлось, ноут работает, только на клавиатуре кнопки от сладкого немного залипают - по хорошему менять надо, но пока работает и ладно... Вот такая история, все обошлось малой кровью. А вот один мой знакомый, купив ноутбук (осенью прошлого года) долляров за семьсот, играя в танчики ночью, основательно залил внутренности кофем, что реанимация уже не помогла - продал на запчасти...
+++
Всегда стараюсь ставить чай или кофе, да и любые жидкости ниже уровня ноутбука. А так же слежу, чтобы на столе где находится ноутбук ничего с водой не стояло - ваза с цветами например. У одной моей знакомой именноо из=за вазы с цветами погорел ноут. Дело было так. Разложила ноут. Недалеко на том же столе стояла ваза с восьмомартовскими цветами. Рядом находился кот по своим делам. Запрыгнул на стол. Знакомая была занята важным делом - ставила лайки вконтакте и не обратила на сей факт должного внимания. Цветы находились на какой-то скатерке. Котэ решил спрыгнуть со стола и случайно зацепил лапами скатерку. Ваза опрокинулась прямо на клавиатуру (воды было много). Ноутбук был дорогой и почти новый... У меня, к слову, ноут со стандартным екраном 15,6 дюймов, двухъядерный и нетбук (последний для поездок и как н/з на всякий случай, да и заряд держит до 5 часов в интернете).