Перестройка. Развал СССР. Власть и общество ищут выход
Смотрю ток-шоу на НТВ "Место встречи". Сторонники сохранения СССР люто "бьют" сторонников перестройки. Ципко, Политковский, Гринберг, Рыжков, вся эта шушера - сидят с кислыми рожами. Ципко так разволновался, что я испугался, что у него будет сердечный приступ.
И это ведь не первая такая передача. Как только затрагивают тему развала СССР и дают свободно говорить, сразу в хлам лупят сторонников перестройки. Почему? Да потому что этих сторонников реально мало. Её значение всё больше видно издалека. И когда люди говорят, что были нужны перемены, я с ними полностью согласен. Но вот то, что перемены нужны были совсем в другую сторону - не говорит почти никто.
( Collapse )
СССР нужно было радикально обновлять. Ликидировать недостатки. Но не трогать его политические, социальные, культурные, научные, образовательные, медицинские и прочие завоевания. Но качества тех, кто взялся осуществлять перестройку, были таковы, что она стала тем, чем стала - средством разрушения страны и причиной гигантских бедствий миллионов людей.
Даже Дугин об этом сказал. Калашников это сказал. Руцкой сказал. И потребовал суда.
Зафиксирую своё понимание ситуации:
1. Все ждали перемен.
2. Перемены были нужны.
3. Но перемены были нужны совсем не в ту сторону, куда повел Горбачев и его компания.
4. Перестройщики виновны в развале СССР.
Этим "людям" нет прощения. Умалатова правильно сказала, что раньше или позже будет суд, который назовет каждого своим именем.
А теперь то, ради чего я стал писать этот пост.
Таких передач, в разных аспектах затрагивающих развал СССР, становится всё больше и больше. Людей этот вопрос по-прежнему волнует. Почему?
С течением времени, как говорят либералы, СССР становится сказкой. Только вот почему он становится светлой сказкой, а не страшной? И это несмотря на оголтелую антисоветскую пропаганду, ведущуюся 30 лет.
Вот вопрос, на который они никогда не смогут ответить со своих, сугубо антисоветских позиций.
А я очень коротко попытаюсь это сделать. Это три аспекта.
- Подпись автора
Je suis Маскаль!