Вышел на кухню – кот нагадил возле своих тарелок. Не удержался – потыкал котом в его лужу и дал по мордасам полотенцем. Еще вычитал, что после того, как кот где-либо нагадит, произвести аналогичные описанные выше действия, плюс отправить в ванную поплавать в воде…
Еще совет: купить наполнителя для лотка, сажать кота по нужде – пускай позакапывает, а потом, когда приучится, вернуть крышку-решетку на место… Попробую, как вариант…
«Писает он в саму ванну, т.е. не просто в ванную комнату, а непосредственно в ванну.» - из интернета
Вообще не понял – как?! Как он туда запрыгивает и выпрыгивает? Акробат, блин…
А вот более подробно про клетку:
«Есть еще один прием, практически 100% результат. Я самых трудных (их двое было) только так к горшку приучила! Попробуйте очень сильно ограничить пространство, так, чтобы входили только лоток, лежанка, миска. Свободного места быть не должно, если место остается - увеличить лежанку. Идеально в таком случае подходит собачья клетка!!! Кошка просто не может устроить туалет на лежанке, и тем более в миске! Так со временем привыкнет ходить на лоток, а через неделю (2-7 дней) открываете клетку и кошка по привычке будет ходит в туалет на место. А на любимое место в коридоре перед дверью поставте миску с едой, пусть теперь там кушает пару месяцев, рядом с миской точно гадить не будет (главное в другом месте не кормить)! А в ванну закрыть доступ! Наверняка будет пользоваться привычным местом и туалетом, который в клетке стоял!»
Почти как в моем случае, только без одеяла:
Цитата:
Он знает где его туалет, что должен туда сходить и ходит, но ОБЯЗАТЕЛЬНО ему надо сходить еще в др. место, когда мы знакомились, он нагадил мне на одеяло, потом нассал, что пришлось выкинуть одеяло (его моча воняет невыносимо) 2р.поссал на ковер, лоток был не неподалеку и + он ссыть на свою лежанку, заворачиваться там и засыпает, 2 раза его мыла; опять нассал на мое одеяло. Играется и может неожиданно сесть и нассать, сидеть и нассать. -из интернета
Очень много прочитал заметок, что ни в коем разе нельзя тыкать котэ в его «дела», но вот наткнулся:
Следующим шагом, хоть это может многим показаться и бесчеловечным, — физическое разъяснение. Естественно не о каком издевательстве над животными речь не идёт! Нужно лишь взять провинившегося за шкирку (а ведь именно так посредством инстинктов предречено обращаться кошке со своими котятами) и ткнуть носом, чтобы он, ощутив запах, непременно понял, за что именно наказан. После этого нужно протащить его до туалета — непосредственно того места, где он должен был сделать все свои дела. Этот способ достаточно действенный, и наверняка пойдёт на пользу любимцу.-из интернета
- Подпись автора
Ўжо позна. Мрок вясенняй ночы на вузкіх вуліцах ляжыць. А мне - вясёла. Блішчаць вочы, i кроў ад шчасця аж кіпіць. Іду я радасна, харошы, знікае з сэрца пустата... А пад рызінавай калошай ціхутка хлюпае слата. (с) Максім Багдановіч